/WEBX-content/img/images/blog/articles/article-10/betonnie-raboty-2021.jpg

Бетонные работы прогноз на расценки в 2021 году

  • Дата публикации: 2020-11-10
  • Автор: Фундамент Бай

Бетонирование крайне важная деталь строительства. Особенно на начальных её этапах, так как прочность Вашего фундамента отвечает за надёжность строения в целом. Прибегая к помощи специалистов для выполнения данной работы стоит понимать за что именно Вы платите.

Основным фактором определяющим стоимость работ является тип монолитной конструкции и её объёмы. Необходимо учитывать стоимость самого цемента, который отличается маркой, классом, составляющими и, соответственно, качеством и прочностью. Под различные цели подбирается и необходимая разновидность. Неправильный выбор чреват неприятными последствиями, такими как: образованию трещин, появление микроорганизмов и плесени, преждевременному разрушению конструкции.

Так же важно учитывать стоимость выполнения работы бригады специалистов. В это входит монтаж-демонтаж опалубки, армирование, заливка и укладка бетона, последующий уход и др. В зависимости от каждого конкретного случая набор необходимых действий может изменяться.

Вероятно некоторые из нас беспокоятся о возможном изменении стоимости выполнения подобных работ в будущем. Поэтому хотим Вас немного успокоить. В 2021 году не стоит ждать резкого роста стоимости бетонных работ. Любое увеличение или снижение в расценках будет проходить в постепенном режиме и не станет для Вас неприятной неожиданностью.

Если говорить в целом, общие тенденции в сфере ценообразования достаточно стабильные. Ближайшие несколько лет не стоит ожидать сильных скачков цен на материал и выполняемую специалистами работу. Вы всегда можете быть в курсе возможных перемен в ценовой политике если будете вести пересчёт в долларовом эквиваленте. В этом случае Вы сможете предугадать возможные изменения в стоимости выполнения тех или иных работ.

Обращаем Ваше внимание, что большинство строительно-монтажных организаций привязывают стоимость оказания своих услуг к доллару или евро, не смотря на то, что все расчеты производятся в национальной валюте. Ситуация с привязкой стоимости услуг к доллару не нова. Таким образом компании стараются обезопасить себя от колебаний курса. А если учесть, что многие материалы и оборудования тоже покупаются в валюте, то становится понятен подобный подход. Поэтому при долгосрочном планировании строительных работ рекомендуем использовать в качестве ориентира в расчете стоимости работ и материалов евро или доллар. Вероятность значительного изменения стоимости материалов и услуг в этом случае становится минимальным.

_Позвонить